Ubuntu 12.10 вышла

Автор sotrud_nik, 19 Октября 2012, 10:47

« предыдущая тема - следующая тема »

sotrud_nik

Новость взята с LOR

Состоялся выход второго за этот год релиза популярного дистрибутива Linux -- Ubuntu 12.10 с кодовым именем Quantal Quetzal. В новой версии можно отметить следующие изменения:

• Firefox и ThunderBird обновлены до версии 16.
  • X.org обновлен до версии 1.13, Mesa -- до версии 9.0.
  • Unity обновилось до версии 6.8. В новой версии Unity было исправлено множество ошибок. Появилась возможность отключать рекламу и запретить Dash обращаться к интернету в настройках приватности. Появилась возможность разблокировать и перемещать иконки внешних устройств хранения на панели Unity. К магазину музыки в Ubuntu One и Music Streaming Web App теперь можно получить доступ прямо из Dash. Добавлена возможность закрытия окон в режиме обзора. В поисковом интерфейсе добавлена возможность поиска и фильтрации фотографий по тегам и данным EXIF.
  • LibreOffice обновился до 3.6.2.
  • Немало изменений претерпел Ubuntu Software Center. Теперь он быстрее запускается и устанавливает программы, при щелчке по баннерам ссылки могут открываться в браузерах, появилась возможность обратной связи с рекомендациями.
  • Ядро обновлено до версии 3.5.5.
  • Началась миграция с Python 2 на Python 3.
  • Jockey больше не используется, добавлен соответствующий пункт в меню Software Manager.
  • Теперь минимальные системные требования -- 768 Мб оперативной памяти и 5 Гб дискового пространства.
  • Больше нет образа диска Desktop ни с Alternate-установщиком, ни обычного образа для записи на CD. Остался только образ размером 800 Мб, который подходит для записи на флешку или DVD. Версия Server по-прежнему доступна и использует текстовый установщик.
  • Реализована поддержка Secure Boot в Ubuntu Desktop, Ubuntu Server и Edubuntu.
  • Добавлена Ubuntu Web Apps -- технология, позволяющая получать доступ к таким сервисам, как Facebook и Twitter прямо с рабочего стола.
  • Предпросмотр в видео-линзах теперь показывает дополнительную информацию к видео из Amazon.
  • Unity и Compiz теперь работают и на том оборудовании, которое поддерживает только GLES-инструкции.
  • Утилита, обеспечивающая миграцию пользовательских учетных записей из других систем, была удалена из установщика.
  • UpdateManager переименован в SoftwareUpdater и функция обновления до следующего релиза вынесена в отдельный пакет -- ubuntu-release-upgrader.
  • GCC обновлен до 4.7.2.
  • В предпросмотр приложения, добавлена возможность установки данного приложения, при этом установка осуществляется не через Центр приложений Ubuntu (Software Center), а с помощью aptdaemon.

B@F

Обновился с 12.04 до этой версии ушли все косяки, правда их был тока один. Но зато теперь графика тормозит. Нажимаю Windows+W и наблюдаю за жуткими тормозами во время работы(при этом открыто от 10 до 20 окон). В ЛТС такого не было, все летало.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Да кстати тоже заметил. И еще такой косяк - на некоторых компах со старой видеокартой не грузятся панели Uniti, хотя система в общем работает и документы открываются даже, но панелей нет. Подскажите как лечить кто знает??
Нужды многих важнее нужд нескольких или одного. Spock

ValeryK

Цитата: Павел от 24 Октября 2012, 20:03Да кстати тоже заметил. И еще такой косяк - на некоторых компах со старой видеокартой не грузятся панели Uniti, хотя система в общем работает и документы открываются даже, но панелей нет. Подскажите как лечить кто знает??
sudo apt-get install gnome-panel
отлогониться, выбрать gnome-classic и войти с человеческими панелями

Павел

Ну об этом то я думал но всё же привык уже под Юнити, да и просто интересно в чём прикол этого глюка?
Я так подозреваю это связанно с 3D интерфейсом(или как он там называется), точнее с его несовместимостью. Насколько я знаю в в 12.04 Юнити была и 2 и 3D.
Таким образом решение - ставить 2D?
Или может есть какие соображения?
Завтра попробую с 0 установит, посмотрим что получится.

B@F

Я то же подозреваю, что из-за того что убрали 2д теперь такой косяк на старых или интегрированных карточках. К примеру на буке с видюхой у меня все летает как и раньше. А про юнити я скажу так, зря ее так хают, ну не нравится что-то новое ну зачем трубить об этом. Мне юнити очень нравится, удобно очень пользоваться приложениями, не надо их искать, не надо делать для них какое-то быстрое меню. Все просто нажал и увидел и открыл. Марк молодец в этом плане, знает что не надо стоять на месте, а внедрять новые удобные(хоть и не с первого раза) вещи.
Поправьте, если я ошибаюсь, буду тока рад.

Павел

Да я тоже Юнити полюбил.
И по поводу решения этого косяка:
Сначала пробовал вот это, не помогло: http://ubuntu-news.ru/howto/sbros-nastroek-unity-i-compiz-v-ubuntu-vseh-versiy
Потом попробовал переустановить с 0, не помогло.
Потом начал пробовать поставить Uniti 2D Нифига не получалось. Начал гуглить и наткнулся вот на такую "радостную" весть
ЦитироватьТакже свежий пакет Unity, недавно загруженный в репозитории Ubuntu Quantal, использует пустой пакет Unity 2D, удаляющий её, так что Unity 2D больше недоступна в репозиториях, и её вообще больше нельзя установить в Quantal.

Ну и в итоге вернулся опять к гному.